Blog Profits Blueprint

Blog Profits Blueprint by Yaro Starak, beberapa hari yang lalu aku mendapatkan ebook ini secara gratis di BlogMastermind.com. Dalam laporan singkat ini dijelaskan berbagai hal mengenai cara membangun sebuah bisnis online melalui blog. Kurasa ebook ini wajib dibaca bagi yang ingin serius membangun bisnis sendiri dan mencari duit melalui internet. Kamu bisa mendownloadnya secara gratis, tanpa harus membayar sepeserpun.

Ebook ini akan mengajarkan kita bagaimana cara membangun bisnis sendiri melalui blog, mulai dari nol, From Zero to Hero istilah kerennya. Mungkin kamu belum mengenal siapa itu si Yaro Starak ? mengapa kita harus mendengar dan mempercayainya ? emang lo siapa ? itu bahasa gaulnya. Tak kenal maka tak sayang, maka dari itu kita harus kenal dulu siapa si Yaro ini. Biar kamu yakin berikut beberapa testimonial dari beberapa top blogger:

Darren Rowse from Problogger.net says…

Yaro Rocks! - What more can I say? I've been watching Yaro's blogging profile and expertise grow over the last couple of years and have had the pleasure to meet and work with him on a number of occasions. Yaro knows what he's talking about and has built his blog into an authority on the topics that he writes about. Bloggers can learn a lot from him!

Evan Hadkins from wellbeingandhealth.net says…

I am quite new to blogging (I only started investigating it a few months ago). Yaro's advice helped me get started. After spending many hours searching for advice on blogging it is his blog that I came back to and make sure to check regularly. Yaro’s advice is hands on and immediately useful. He speaks personally and practically, about what he has done and what he has learned from it. He is also blessedly free of hype. To help you get started and for advice on what works and what doesn't in blogging I recommend Yaro and his site unreservedly. Janet

Janet Davies from newlifenetwork.co.uk says…

I came across Yaro's blog traffic newsletter when researching a feature on successful blogging for beginners for my careers website, newlifenetwork.co.uk. I soon got hooked on his excellent advice and I now recommend him on my site to others as my favourite blogging thought leader and practitioner. Thanks to his advice, the traffic on my site is doubling every month.

Gimana ? udah yakin ? ebook ini terlalu bagus untuk dilewatkan bagi yang serius ingin menjadi seorang ProBlogger. Hal ini juga yang membuatku merasa terpanggil (waduh !!) untuk berbagi pada sesama. Bukankah kita ingin membuat internet menjadi tempat yang lebih baik (baca artikel sebelumnya). Mungkin beberapa diantara kita mempunyai keterbatasan yang sedikit menjadi penghalang untuk bisa mendownload dan mengerti isinya.

Karena itu dalam beberapa hari mendatang aku akan berusaha untuk mentranslatenya kedalam gaya bahasaku sendiri, hal ini dengan maksud untuk membantu saudara-saudaraku yang mempunyai kesulitan, baik dalam soal bahasa ataupun koneksi internet yang rada lelet. Bukan maksudku untuk mengajari, aku hanya ingin berbagi pada sesama sekaligus melatih pemahamanku mengenai dunia blogging, dan juga melatih dalam hal tulis-menulis.

Jadi jika kamu lebih suka isi yang aslinya, download aja langsung dari sumbernya. Tapi jika kamu tertarik dengan tulisanku nantinya, sering-seringlah nongol di blog ini, karena aku akan menuliskannya disini. Karena ebook ini isinya cukup banyak, aku akan membaginya dalam beberapa artikel. Biar lebih tahu apa yang bakal dibahas nantinya berikut cuplikan daftar isi dari ebook tersebut:

  1. How To Make Money Blogging
  2. How I Discovered Blogging
  3. Blogging as a Business
  4. Not a Job, What’s Next?
  5. Who Is Yaro Starak?
  6. What Is A Blog And Why Are They So Popular?
  7. How Blogs Make Money
  8. Two Key Ingredients For Attracting Attention
  9. Why Do You Blog?
  10. How To Choose Your Blog Topic – Passions Vs. Profits
  11. Let’s Talk Tactics, Content + Marketing = Traffic
  12. What Is A Pillar?
  13. How Do You Create A Pillar? How To Market Your Blog
  14. Time vs. Reward Most People Are Lazy
  15. Communication Channels
  16. The Power of Leverage
  17. Compound Effects
  18. Think Big Picture, Work Little Picture
  19. Traffic Tactics
  20. Peer Relationships
  21. Network Effects
  22. Start With Your Peers
  23. Bigger and Better Content Pillars
  24. It’s Time To Make Money
  25. Can Blogs Be A Stable Income Source?
  26. The Holy Grail of Blog Monetization - Recursive Affiliate Income
  27. The Next Best Option – Direct Advertisers
  28. The Problem with Google AdSense
  29. Other Monetization Options
  30. My Top Blog Monetization Methods
  31. Turn Your Blog Into A Business
  32. Why Most Bloggers Fail
  33. Do You Have Enough Information To Succeed?
  34. Congratulations! – Now Get To Work
  35. Advice For Beginners, The Lost And Confused